注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育茶馆

小桌一方,淡茶一壶,清心一片。

 
 
 

日志

 
 

2013年12月27日  

2013-12-27 12:14:10|  分类: 教育心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月27日 - 宁杰 - 教育茶馆
 

周三是圣诞节,尽管是洋节,但天性好玩的孩子们却很喜欢——你看,一个个包着彩纸的苹果把玩在手中,满脸洋溢着笑;喜滋滋地拿着平安果递给老师,心里流淌出祝福!

我该做点什么呢?还是做个圣诞老人吧。

周二晚上,正好歇班,我到商店买了42个棒棒糖。

“藏到他们的文具盒里,或者夹在书里,给他们一个惊喜。”同样给孩子买了礼物的妻建议。

“我们班的孩子小,笨笨的,万一找不到怎么办?”我有疑虑。

最后决定,还是给他们放到桌子上吧,让他们一到教室就看到惊喜。

周三早上,我起了一个大早,在每个同学的桌子上放上了一个棒棒糖,然后关上门,去宿舍了。

“老师,昨天晚上圣诞老人来我们教室了!”早饭后一回到教室,孩子们叽叽喳喳地举着手里的糖喊。

“圣诞老人一般是从烟囱里进来,把礼物放进袜子里,或鞋子里的,我们教室没有烟囱啊?”有的孩子天真起来。

“哈哈,圣诞老人是从窗户缝里钻进来的,不是从烟囱里进来的。”旁边的同学笑着解释。

“这个圣诞老人是谁呢?”拿着棒棒糖,有的同学开始回到现实。

“肯定是老师。”机灵的同学看着我说。

“是你们平时做得好,感动了圣诞老人啊。圣诞节快乐!”我微笑着回答,祝贺。

一句赞扬的话,又让孩子们高兴起来。

看着孩子们拿着棒棒糖高兴的样子,我也很高兴。

午饭后去查宿舍,看到所有的孩子把棒棒糖带了回去,在津津有味地吃着,还在回味着上午的喜悦。看着这一幕,我突然想起来了,我在教室里曾强调:教室里除了喝水和药之外,不能吃任何东西。原来,他们一直记着我的这句话,尽管很想吃棒棒糖,但强忍着诱惑,坚持到了回宿舍再吃。

上午第一节学校组织了元旦竞赛,语文就是限时作文,题目是《一件       的事》。在看作文时,好几个同学就提到了这件事。如杨齐影就在文中这样写:今天真的很令我们意外,没想到宁老师的心那么细,还在我们的桌子上放了一块糖,对我们说,是我们做得好感动了圣诞老人,所以圣诞老人来给我们发糖了。

接下来,她还借这件事进行了自我反思:古人说“一日为师终生为父”。可是我们再想一下自己的所作所为,有几件是让老师高兴的?很多的事情都是让老师操心的。我们总是惹老师生气,老师还对我们这么好,给我们买糖吃,我们的良心上真是过意不去。

多好的孩子们啊!

圣诞节快乐!

我们都快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017