注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育茶馆

小桌一方,淡茶一壶,清心一片。

 
 
 

日志

 
 

开学第一天的祝愿  

2012-09-02 22:46:22|  分类: 教育心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天开学了,如往年一样,我在教室里迎接着到来的一张张陌生的面孔。

但是,那张张陌生里,洋溢着微笑,给了我热情和友谊。

我突然感觉到,这笑脸里包含着太多的东西,有对我的友好,有对孩子的期望;有对新学期到来的渴盼,有对未来的憧憬……不管怎么说,这笑主要来自孩子与我。

已经报到了,还有的家长,在教室外迟迟不肯离去,不时关注着教室里的孩子;还有的家长,在午餐或午休时都在关注着;还有的家长,不停地问着问那,生怕漏掉一点点信息;还有的家长,讲述着孩子在某方面的事情,让老师注意……

面对着坐在课桌前的一张张陌生的小面孔,我自然想到了不久之后,他们就会出现差异:在纪律上、习惯上、学习上、卫生上、进取心上……有的优秀有的不优秀,有的积极有的消极。

对此,我该如何处理?

如果……

我知道,每一位家长对孩子的期望是高的,我也唯有期望孩子们能明白父母的心,努力争取,以实际的行为证明自己的优秀,回报父母的期望。

因此,我在班里讲:

新的学年,我们都在同一条起跑线上;

新的学年,是改正不足的最佳时机;

新的学年,是努力的新起点。

但愿在新的起跑线上,大家都努力冲刺!

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017